Recette Crêpes
4 participants
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Recette Crêpes
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Une recette très classique qui, grâce à sa quantité d'oeufs, ne nécessite aucun repos de la pâte. C'est une amie bretonne qui m'a donné ses secrets... En tout cas chez moi, ces crêpes ne font jamais long feu.
Ingrédients / pour 4 personnes
250 g de farine
4 oeufs
1/2 l de lait
1 pincée se sel
2 cuillères à soupe de sucre
50 g de beurre fondu
Réalisation
Difficulté
Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps Total 25 mn
x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x x
250 g de farine
4 oeufs
1/2 l de lait
1 pincée se sel
2 cuillères à soupe de sucre
50 g de beurre fondu
Réalisation
Difficulté
Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps Total 25 mn
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Préparation / Crêpes
1 Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Faire un puits au milieu et y verser les oeufs légèrement battus à la fourchette. Commencer à incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois. Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit, on peut utiliser un fouet mais toujours doucement pour éviter les grumeaux.
2 Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide, si elle vous paraît trop épaisse, rajouter en peu de lait. Ajouter ensuite le beurre fondu, mélanger bien.
Pour finir
Cuire les crêpes dans une poêle chaude (pas besoin de matière grasse, elle est déjà dans la pâte). Verser une petite louche de pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, poser sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner. Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.
1 Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Faire un puits au milieu et y verser les oeufs légèrement battus à la fourchette. Commencer à incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois. Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit, on peut utiliser un fouet mais toujours doucement pour éviter les grumeaux.
2 Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide, si elle vous paraît trop épaisse, rajouter en peu de lait. Ajouter ensuite le beurre fondu, mélanger bien.
Pour finir
Cuire les crêpes dans une poêle chaude (pas besoin de matière grasse, elle est déjà dans la pâte). Verser une petite louche de pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, poser sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner. Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.
Re: Recette Crêpes
Vais essayer le coup des 4 œufs et du beurre fondu direct dans la pâtounette Merci
Roginette- Messages : 19
Date d'inscription : 30/11/2015
Embruine- Messages : 25
Date d'inscription : 30/12/2015
Re: Recette Crêpes
J'ai voulu mettre une belle photo aussi mais je n'ai pas réussi ! ((((((([color=#990099]
Embruine- Messages : 25
Date d'inscription : 30/12/2015
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